ОЖИВШИЙ СТАРЫЙ ТИФЛИС, ДВА ИСТОЧНИКА ИСТОРИИ СТОЛИЦЫ

BOOKS

ОЖИВШИЙ СТАРЫЙ ТИФЛИС, ДВА ИСТОЧНИКА ИСТОРИИ СТОЛИЦЫ

Alexander Kishmishev, Stephen Kishmishev

ISBN: 978-9941-504-49-5

Category: Getting to Know Georgia

Pages: 116

Format: 14.5x20.5

Published: 2023

Cover: Soft

Price: 24.95

Buy
История Тбилиси богата легендами, устными преданиями и реальной историей. Она настолько богата и прекрасна, что часто легенды принимаются за реальность и передаются, как история. А иногда реальность оказывается настолько неправдоподобной, что рассказывается гостям, друзьям, детям, украшенная ореолом легенды.
 
Старый Тбилиси это тот случай, когда легенда и реальность переплетены воедино, одинаково грея и услаждая наше воображение. И особенно это происходит, когда мы рассматриваем фотографии старого Тбилиси. Строительство того, что в известном нам виде сохранилось на фотографиях, было начато гораздо раньше, во времена, когда еще не существовало фотографии, и история сохранялась только в старых газетах, архивах, художественных произведениях и биографических работах. Соответственно, если город, запечатлённый на фотографиях конца XIX и начала XX века, называют «Старый Тбилиси», то события, описанные в данной книге, красочно говоря, относятся к «старому-престарому Тбилиси».
 
Перед вами две работы, переведенные на грузинский язык, – «Тифлисъ 40-хъ годовъ» Степана Иосифовича Кишмишева и «Личные воспоминания» Александра Иосифовича Кишмишева. Оба произведения описывают историю Тифлиса в период наместничества М. С. Воронцова. Оба автора, в основном, ограничиваются 1845-1853 годами, хотя иногда частично затрагивают предшествующее и последующее время.
Share

AUTHOR'S BOOKS

EDITORIAL REVIEWS

No Reviews Yet